Comment vérifier si quelqu’un utilise secrètement votre compte Netflix?

Votre Netflix est un espace personnel. Ce que vous regardez, quand vous le regardez et à quelle fréquence vous le regardez, peut en révéler beaucoup sur vous. 

Et pourtant, les gens volent tout le temps la plateforme Netflix. Qu’il s’agisse d’un amant déchu, d’un vieux camarade de collège ou d’un membre de la famille séparé, il y a trop de gens qui peuvent utiliser votre compte pour voir ce que vous diffusez en streaming. Bien sûr, la solution la plus simple est de changer votre mot de passe, mais il n’est pas certain que vous vous fassiez voler par d’autres personnes.

Heureusement, il existe un moyen facile de le faire.

 

Repérer le freeloader

Pour attraper quelqu’un en flagrant délit, vous devez d’abord regarder. Alors regardons. Connectez-vous à votre compte, sélectionnez votre nom d’utilisateur, puis sélectionnez « Compte » dans le menu déroulant situé dans le coin supérieur droit. Ensuite, faites défiler jusqu’à «Voir l’activité» et appuyez fort sur le bouton de la souris.

Dans la page « Visualisation de l’activité », cliquez sur le lien « Afficher l’accès au compte récent ». Cela vous mènera à une page affichant toutes sortes d’informations relatives aux connexions : date et heure, emplacement, adresse IP et types de périphériques.

 

Ensuite, vérifiez les emplacements étranges ou les adresses IP qui ne correspondent pas aux vôtres. Vous voyez quelque chose d’une autre région, la même région où votre non-bon ex-petit ami vient d’emménager ? C’est un drapeau rouge. Voir des trucs de votre région, mais avec une adresse IP différente ? Essayez un service spécialisé dans le domaine, il devrait au moins vous aider à le situer dans la ville.

Enfin, et c’est peut-être le moyen le plus évident d’identifier l’étrangeté, balayez la colonne « Périphérique ». Des objets étranges là-bas ? Répertorie-t-il une « Smart TV » alors que vous n’en avez jamais utilisé ? Si tel est le cas, une autre personne est probablement sur votre compte.

 

Garder les choses cachées

Maintenant, je sais ce que vous pensez : est-ce que je ne saurais pas si quelqu’un utilise mon compte ? Et bien sûr, si la personne qui le fait est peu discrète et, par exemple, un grand fan de dessins animés (et vous ne l’êtes pas), vous pouvez commencer à recevoir des recommandations en dehors de votre environnement de contenu typique.

 

Cependant, vous ne pourriez pas, aussi. En effet, Netflix vous permet de supprimer manuellement l’historique des visionnements, une vidéo à la fois. Pour ce faire, il vous suffit de revenir à la page « Visualiser une activité » susmentionnée. Ce que vous verrez est une liste de tout ce qui est regardé sous ce profil d’utilisateur. À côté de chaque vidéo, se trouve un « X » une fois sélectionné, Netflix vous indique que l’émission / film / quoi que ce soit « sera supprimé de votre activité de visualisation sur tous les appareils dans les 24 heures ».

 

Quelqu’un utilisant votre compte et désirant réellement passer inaperçu est certain de supprimer tout ce qu’il regarde immédiatement après l’avoir visionné. De cette façon, vous ne verrez pas ces messages « Continuez à regarder » pour des émissions que vous n’avez jamais vues. Et, bien sûr, les émissions diffusées illicitement ne resteraient pas dans la section « Activité de visionnage » pour vous permettre de tomber dessus un jour.

 

Assez ignoble, non ?

 

Maintenant, grâce à votre nouvelle connaissance pratique, même les freeloaders les plus sournois ne pourront pas vous échapper. Et si quelqu’un a accédé à votre compte ? Allez-y et changez votre mot de passe Netflix. Oh, et pendant que vous y êtes, changez tous les mots de passe que vous pourriez avoir partagés avec qui que ce soit (vraiment).

 

Là. Ne vous sentez-vous pas mieux à présent, sachant que la seule personne qui respecte vos habitudes de visionnage Netflix est un employé de Netflix dont le nom n’est pas connu ?

Facebook
Twitter
LinkedIn